SANS GLUTEN
Ingrédients :
Pâte à quiche sans gluten sans lait :
150g de farine de riz
150g de farine de sarrasin intégrale
1 œuf
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
½ cuillère à café de sel
½ verre d’eau
Garniture de la quiche lorraine
150g de lardons fumés
1 tranche de jambon blanc
2 œufs
2 jaunes d’œufs
20cl de crème soja
Sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Préparation de la pâte brisée sans gluten :
Mélanger les farines et sel, puis faire un puits : y verser l’huile. Mélangez les bords pour obtenir une pâte, puis ajouter l’œuf battu puis petit à petit l’eau en mélangeant avec de plus en plus de et ajoutez de l’eau petit à petit.
Formez une boule de pâte et la mettre au frais.
Etalez la pâte, et la disposer dans un moule beurré et fariné.
Cuire à blanc 10 minutes au four à 180° C
Préparation de la garniture :
Faites revenir les lardons dans une poêle et les égoutter sur du papier absorbant.
Dans un saladier battre les œufs, puis mélanger avec la crème, le sel et le poivre et enfin le jambon coupé en petits carrés et les lardons égouttés.
Disposer les lardons sur la pâte précuite, puis versez l’appareil.
Enfourner pour 25 à 180°.
Servir avec roquette ou mesclun.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
300g pâtes de maïs sans gluten
100g de gruyère râpé
1 oeuf
1 cube de tofu
1 courgette
1 boite de tomates concassées
20 cl crème fraîche épaisse
Préparation :
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Râper finement la courgette, la faire sauter à la poêle avec un peu de matière grasse, ajouter le tofu en dés puis les tomates en boite concassées et laisser compoter.
Mélanger l’oeuf battu, la crème fraîche, sel et le poivre et la moitié du fromage.
Disposez la moitié des pâtes dans un plat, recouvrir du mélange courgette, tomates, tofu.
Puis ajoutez le reste des pates.
Nappez le gratin avec le mélange de crème.
Parsemez le gratin de fromage
Mettre au four à 180° pour environ 15 min jusqu’à ce qu’il soit gratiné.
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients :
3 gros oeufs
160 g de farine de riz demi-complète
150 g de beurre (130 + 20)
150g de sucre (130 + 20)
2 grosses pommes
1 sachet de levure chimique sans gluten
Préparation :
Beurrez et farinez le moule.
Epluchez et coupez les pommes en quartiers.
Les poêler dans le beurre et ajouter un peu de sucre pour les caraméliser.
Laisser refroidir.
Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et 20g de sucre.
Blanchir 3 jaunes d’oeufs avec le reste du sucre.
Ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez la farine de riz, et la levure.
Introduire un tiers des blancs en neige.
Ajoutez le reste des blancs en neige et mélangez délicatement.
Disposez les pommes dans le moule.
Versez la pâte dessus jusqu’au trois quart dans un moule beurré.
Enfourner à 180°C pour 45 minutes.
Si le dessus brunit trop vite, recouvrir d’une feuille d’alu.
Le quatre-quarts est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.
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PIZZA SANS GLUTEN
http://missdiane.canalblog.com/archives/2010/04/19/17628602.html
LA FAIM DES DELICES
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SANS LAIT ET SANS GLUTEN
http://sanslaitsansgluten.over-blog.net/
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