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LE COTE OBSCUR DU SOJA

Publié le par Tropiquirinha

Il sera l’un des plus grands scandales à venir! La sauce soja (soyu/tamari), le tempeh et le miso sont du soja fermenté, donc pas de problème. En fait, le soja contient un poison pour tout simplement exterminer lentement les espèces qui en mangent, notamment en déréglant profondément les systèmes hormonal, sexuels et immunitaires…La fermentation rend ce poison inoffensif. Par contre, le tofu, le soja cru et le lait de soja sont des vrais poisons.

 

Sachez qu’ils enlèvent la volonté, dérèglent profondément le système hormonal, désancrent les personnes, fatiguent le système immunitaire. Vous rencontrerez beaucoup d’intégristes nouvel âge qui mangent du soja ou du tofu presque tous les jours qui sont complètement déconnectés de la réalité. C’est du genre: « Tout est super et si les enfants meurent de faim, c’est que c’est bon pour leur karma! ». D’ailleurs, derrière le grand business du soja, on retrouve notre ami Georges B. et des firmes comme Monsanto et Pepsi-Cola, bref tous les amis qui se soucient tellement de notre épanouissement, de notre santé et de celle de nos enfants.

Croyez-moi sur parole  au moins sur un point: pitié, pas de lait de soja aux enfants! Sachez aussi que les protéines du soja ne sont pas assimilables pour notre organisme et que le fait de manger du soja soit bon pour les femmes qui ont la ménopause est complètement faux!

La “Food and Drug Administration” (sorte de ministère de l’alimentation et des médicaments aux USA) n’a jamais accepté de donner au soja la mention “GRAS” (Generally Recognized As Safe) (en français: généralement reconnu comme sans danger). Le très sérieux magazine médical britannique “The Lancet” a fait état en 1997 d’une étude qui prouverait que le seul fait de boire deux verres de lait de soja par jour était suffisant pour perturber les cycles menstruels des femmes. De plus, cette même étude prouverait que, chez les enfants testés avec ces deux mêmes verres de lait de soja, la concentration d’isoflavones serait de 13.000 à 22.000 fois plus importante que la concentration normale d’oestrogènes. Les isoflavones peuvent empêcher l’ovulation, favoriser l’apparition de cellules cancéreuses et l’hypothyroïdie dont les premiers symptômes peuvent être la léthargie,la constipation, la prise de poids et la fatigue.

Selon le Dr Mary G. Enig (Présidente de l’association des nutritionnistes du Maryland) “un bébé nourri avec du lait maternisé à base de soja reçoit l’équivalent en phyto-oestrogènes de ce que l’on recevrait si on ingurgitait 5 pilules contraceptives par jour! Cela entraîne une puberté précoce chez les filles et une maturation sexuelle retardée chez les garçons”. Certains moines Bouddhistes mangent du tofu pour faire baisser leur libido. Les autorités suisses de la santé recommandent un usage très limité du soja pour les bébés.

En Angleterre et en Australie, les agences publiques pour la santé demandent aux parents d’avoir l’avis d’un médecin avant de donner du soja à leurs enfants. Enfin, le ministère de la santé de la Nouvelle Zélande avertit que: “Les produits au soja ne devraient être utilisés que sous la supervision d’un professionnel de la santé … Les cliniciens qui traitent les enfants avec des produits à base de soja pour des raisons médicales devraient être conscients du potentiel d’interaction entre les produits pour enfants à base de soja et le fonctionnement de la thyroïde.”

Le fait que le soja soit une bonne source de protéines est tout simplement faux car il contient des inhibiteurs de trypsine qui entravent la bonne digestion des protéines et fatiguent le pancréas.

Les conséquences les plus impressionnantes de manger du soja non-fermenté touchent le cerveau. Il semble que les personnes mangeant, ne fût-ce que deux fois par semaine, une portion normale de tofu ont un rétrécissement accéléré de leur cerveau accompagné d’une diminution des fonctions cognitives. En clair, leur cerveau fonctionne moins bien. Les mangeurs de tofu et de soja cru font moins bien les liens entre les choses. Déjà en 1986, des études auraient prouvé que l’ingestion de soja peut mener à des sérieux problèmes neurologiques et entraîner des sérieux problèmes émotionnels allant de la mauvaise humeur jusqu’à la dépression chronique ou permanente.

Et pour terminer, sachez que les cultures massives de soja dans le monde ont des effets catastrophiques sur les paysans des pays du tiers monde. Ces derniers sont soumis à des régimes de rendements inhumains et les éventuels bénéfices que pourrait leur apporter le traitement du soja leur échappent car il est pris en main par les multinationales.

« On donnait du soja aux pilotes de bombardier, afin d’être sûr qu’ils soient bien insensibles, désancrés de la réalité.” Tiré des mémoires de Schmidt. Alimentations Dynamiques. Ed. Tryades.

Claude Tracks

Publié dans CONSOMMATION, SCIENCE

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MIEUX VAUT MINCER QUE MAIGRIR

Publié le par Tropiquirinha

Les mots véhiculent un imaginaire. Sartre disait qu’« ils boivent notre pensée avant que nous ayons le temps de la reconnaître ». De prime abord, la différence entre « maigrir » et « mincir » ne saute pas aux yeux. Il s’agit avant tout de se délester de kilos indésirables. C’est après réflexion que s’impose la nuance et que se dessinent deux voies, chacune basée sur une conception particulière de notre rapport au corps et à la nourriture. En schématisant, on pourrait dire que la philosophie du « maigrir » est sous-tendue par l’idée d’un « corps objet » que l’on doit contrôler. Il s’agit de le contraindre à perdre son superflu en vue d’atteindre un objectif représentant un idéal. C’est l’option « régimes », dont l’inefficacité et les dangers sont aujourd’hui prouvés. Tout autre est la philosophie du « mincir », qui appréhende le corps comme non séparé de notre être et qui implique la prise en compte de notre singularité.

En résumé, maigrir fonctionne sur la contrainte, tandis que mincir tend vers la recherche d’une harmonie entre notre image, notre ressenti et notre relation à la nourriture. C’est évidemment cette voie que Psychologies a choisie il y a des années, et qu’il apparaît important de défendre à nouveau à l’heure où le culte du corps parfait fait des ravages, en termes de santé et d’estime de soi. C’est la raison pour laquelle il nous est apparu indispensable de démonter, avec l’aide de spécialistes, les trois grandes idées reçues qui font que, dès lors qu’il s’agit de perdre du poids, nous confondons brutalité et efficacité, nous détournant ainsi de la seule approche qui assure un bien-être physique et psychique durable.

Idée reçue n°1 : Mincir, c’est compliqué

Avec Jean-Philippe Zermati, médecin nutritionniste, spécialiste des troubles du comportement alimentaire, président d’honneur du Groupe de réflexion sur l’obésité et le surpoids (Gros), auteur de Maigrir sans régime (Odile Jacob, 2011).

La croyance. Dans un régime, on sait ce qui est permis et ce qui est interdit. Sans ces repères, c’est très compliqué de se nourrir, et encore plus de perdre du poids.

Pourquoi c’est faux. Le corps possède une intelligence propre, construite sur des besoins physiologiques et sur l’histoire psychoémotionnelle de chacun. On a beau le contraindre, il passera toujours outre les privations. Ainsi, le seul objectif raisonnable est de tendre vers son poids d’équilibre, c’est-à-dire son poids naturel. Celui que l’on atteint quand on n’est ni dans la restriction (je me prive, je m’interdis certains aliments), ni dans l’excès (je mange au-delà de mon seuil de plaisir et de satiété).

L’attitude juste : (re)trouver son poids d’équilibre sans se contraindre

=> Adoptez le bon état d’esprit. Dites-vous : « Je vais essayer d’être au mieux de moi-même. » Cette démarche prend en compte votre morphologie, votre physiologie, votre style et votre mode de vie, et conduit au poids d’équilibre.

=> Éloignez-vous de la balance. Elle n’est qu’un indicateur parmi d’autres qui permet de vérifier si vous vous écartez ou non de votre poids naturel.

=> Distinguez vos besoins physiologiques (apaiser une sensation physique qui se traduit par « j’ai faim ») de vos besoins psychoémotionnels (apaiser une émotion qui se traduit par « j’ai envie de manger »). Si vous avez envie de manger sans avoir faim, demandez-vous quelle émotion vous avez besoin de calmer (tristesse, peur, colère, ennui…).

=> Mieux vous ferez la différence entre les deux faims, plus vous opterez pour la bonne réponse alimentaire. Il n’y a rien de répréhensible dans le fait de se réconforter de temps en temps avec un gâteau ou du saucisson. En revanche, si ces comportements deviennent réguliers, ils méritent d’être « travaillés » avec un professionnel de la relation d’aide, car ils sont les symptômes d’un conflit psychique non résolu.

=> Ne vous imposez aucun repas sans faim. Certains préfèrent six collations par jour, d’autres, deux « vrais » repas. Respectez votre rythme et vos goûts. C’est ainsi que vous aiderez votre corps à (re)trouver son poids d’équilibre. Et que la nourriture cessera d’être une obsession pour vous.

Idée reçue n°2 : Mincir, c’est trop long

Manger en pleine conscience

Une folle envie de chocolat ? Inutile de vous priver, « ce serait même contre-productif », assure Sandrine Gabet-Pujol, diététicienne et nutritionniste, auteure de Réguler son poids selon les thérapies comportementales et cognitives (Jouvence, 2014). Mais, au lieu de consommer distraitement, explique-t-elle, il s’agit de déguster en faisant appel à nos cinq sens, ce qui nécessite lenteur et conscience. La raison nous en est donnée par les neurosciences : lorsque l’on stimule l’ensemble de nos sens à partir d’un aliment qui nous plaît vraiment, notre cerveau réagit en produisant suffisamment de dopamine (l’hormone du plaisir). La sensation agréable et la détente que cela procure nous font arrêter de manger. À l’inverse, si un seul sens est stimulé, le cerveau ne va synthétiser que très peu de dopamine, et l’envie de manger restera présente. Entraînant une grande consommation de calories, mais peu de plaisir et beaucoup de culpabilité.

Avec Gérard Apfeldorfer, psychiatre et psychothérapeute, spécialiste des troubles du comportement alimentaire, président du Groupe de réflexion sur l’obésité et le surpoids (Gros), auteur de Maigrir, c’est dans la tête (Odile Jacob, 2014).

La croyance. Avec un régime, les kilos fondent vite, c’est ce qui est motivant. En « faisant simplement attention », la motivation diminue mais pas notre poids.

Pourquoi c’est faux. Perdre du poids ne fait pas gagner en minceur. Avec les régimes, les personnes reprennent plus de kilos qu’elles n’en ont perdu, ce qui sape leur détermination. En revanche, dans la démarche « mincir », il s’agit de changer sa relation à la nourriture et à son corps. D’où des résultats durables. La motivation est remplacée par les notions de bienveillance et de plaisir. On pourrait traduire cela par vivre en paix avec son corps et avec la nourriture.

L’attitude juste : modifier la relation à la nourriture en mangeant en conscience.

=> Commencez par accepter l’idée qu’il n’existe pas de mauvais aliments. Notre corps a autant besoin de sucre, de sel et de gras que de fibres, de vitamines et de nutriments. N’oubliez pas que plus nous diabolisons un aliment et nous en privons, plus notre corps le réclamera avec constance et intensité, favorisant des prises alimentaires anarchiques et excessives.

=> Dans votre alimentation quotidienne, prenez en compte vos goûts alimentaires sans les étiqueter « bons » ou « mauvais ». La notion de plaisir de manger est aussi la garantie de la pérennité d’une minceur personnalisée.

=> Aménagez-vous un environnement favorable pour manger. De préférence sans distractions (télé, radio, lecture, téléphone). Assis, plutôt que debout ou en marchant.

=> Mangez lentement, mâchez les aliments, focalisez-vous sur la couleur, les odeurs, la texture et les saveurs. Cela permet de prendre du plaisir à table, mais aussi de pouvoir repérer plus facilement son seuil de rassasiement. La prise de nourriture sans conscience, sur un mode automatique, exclut le plaisir et conduit à l’excès.

=> Repérez le moment où la sensation de faim disparaît. Quand vous ne percevez plus la saveur des aliments, cela signifie que votre corps est rassasié. Avec le temps, vous reconnaîtrez ce seuil de satiété et vous ne surconsommerez plus. Vous serez alors à même de faire la différence entre besoin physiologique et besoin psychologique. Et vous pourrez répondre aux deux en pleine conscience.

Publié dans A CLASSER

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DANGER DU MICRO ONDE

Publié le par Tropiquirinha

Présents dans plus de 70 % des cuisines Françaises et pratiquement dans tous les foyers en Amérique du Nord, le four à micro-ondes jouit d’une très grande popularité, due à son aspect pratique et peu onéreux. Mais que se cache-t-il derrière cette apparence d’aide au bien-être?

 

L’histoire du four à micro-ondes

Lors de la guerre 1940-1945 on a constaté, dans les usines fabriquant les radars, que ceux-ci réchauffaient les mains des ouvriers y travaillant aux essais. Certains esprits astucieux utilisèrent ces propriétés des micro-ondes pour chauffer leur thé. La guerre s’achevant, les fabricants US de magnétrons destinés à la fabrication de radars, se sont trouvés face à un important stock dont ils n’avaient plus besoin… L’ingénieur américain Percy Spencer emballa ces ondes dans une boîte, en utilisant les magnétrons inutiles, et le four à micro-ondes était né, puis breveté en 1945. La mise au point et la commercialisation des fours à micro-ondes résultent de besoin d’écoulement des surplus militaires américains…

Lorsque les premiers fours à micro-ondes sont arrivés sur le marché, il y a eu au début, quelques sceptiques quand à la sécurité des machines. Mais la commodité et la facilité d’utilisation pour l’utilisateur l’emportèrent sur la prudence et de plus, en cette période d’après-guerre, tous produits nouveaux en provenance des USA, bénéficiait d’une aura d’avancée technologique certaine…
micro-ondesC’est ce qui explique pourquoi nous nous sommes tellement habitués à utiliser ces appareils sur une base quotidienne pour se réchauffer notre nourriture qu’il est presque inconcevable de revenir à l’ancienne méthode du four de la cuisinière. Mais la vérité, c’est que c’est exactement ce que vous devriez être en train de faire…

L’avenir des fours à micro-ondes semble bien incertain, en particulier aux USA et au Japon où ils seraient passés de mode. Des recherches sont faites pour mettre au point des fours à vapeur, inventés par le physicien Désiré Yovanovitch, plus ou moins basé sur le principe de la cocotte-minute. Une toute nouvelle technique utiliserait la vapeur libre ou « vapeur douce », sans pression. La cuisson des aliments se ferait encore plus rapidement. Ces matériels sont encore onéreux pour l’usage domestique. Ils sont néanmoins au point pour les professionnels.

Principe de fonctionnement

Dans un four à micro-ondes, des ondes électromagnétiques à haute fréquence produites par un émetteur (magnétron), pénètrent dans l’aliment et excite ses molécules en des oscillations hyper-rapides. Il en résulte de la chaleur de friction.
micro-ondesLa fréquence des fours industriels et ménagers est de 2450 Mégahertz – soit 2,45 Giga-Hertz, soit une longueur d’onde de 12 cm. Sous l’action de ces ondes, les molécules d’eau contenues dans les aliments placés dans ces fours changent d’orientation 2.450.000 fois par seconde, d’où l’échauffement suite aux frottements intenses consécutifs.

Ces micro-ondes particulières concernent essentiellement – outre les fours – les radars de surveillance et les satellites et relais TV (UHF). On les utilise également pour le préchauffage des matières plastiques.Les molécules étant agitées quatre milliards et demi de fois à la seconde.

Action directe des micro-ondes sur le vivant

1. Effets sur les aliments

Parmi toutes les matières, l’hydrogène de l’eau réagit avec une sensibilité extrême. La chaleur produite par les micro-ondes rayonne de l’intérieur principalement là où se trouve de l’eau. Avec un effet thermique et un autre athermique. Sous l’influence de ces deux effets conjugués, les molécules sont éclatées, leurs structures déformées et leur fonction naturelle détournée. Ces molécules d’eau ne présentent plus la même disposition physique spatiale, l’angle de liaison hydrogène étant perturbé de 30 % environ. (Prof. Marc Henry Strasbourg.) Et cette eau devient définitivement bio-incompatible (même quand l’eau a refroidi) comme l’ont démontré des tests sur végétaux (Dr Ohlmann pour CIRDAV Strasbourg) de même que des tests sur animaux (Prof. Rostan Lyon) ou encore des tests de résistance musculaire sur humains (kinésiologie). Le biophysicien Garel P.J. quant à lui, dit que les micro-ondes changent le spin de l’électron, c’est-à-dire la charge électromagnétique ce qui la rend biologiquement incompatible.En clair : impropre à être consommée !

Synthèse de nombreuses études sur le sujet:

  • La nourriture chauffée aux micro-ondes perd de 60 à 90 % de son champ d’énergie vitale et les micro-ondes accélèrent la désintégration structurelle des aliments.

  • Les micro-ondes créent des agents causant le cancer dans le lait et les céréales.

  • Les micro-ondes altèrent les substances élémentaires des aliments, causant des désordres digestifs.

  • Les micro-ondes altèrent la chimie des aliments, ce qui peut mener à des dysfonctionnements du système lymphatique et des dégénérations des capacités du corps à se protéger lui-même contre des croissances cancéreuses.

  • La nourriture chauffée aux micro-ondes amène un plus grand pourcentage de cellules cancéreuses dans le flot sanguin.

  • Les micro-ondes altèrent la rupture des substances élémentaires quand des légumes crus, cuits ou congelés sont exposés aux ondes, même pour un très court laps de temps, et que les radicaux libres se forment.

  • La nourriture chauffée aux micro-ondes cause des croissances cancéreuses stomacales et intestinales, une dégénération générale du tissu cellulaire périphérique, et une destruction graduelle des systèmes digestif et excrétoire chez un pourcentage statistiquement élevé de personnes.
    La nourriture chauffée aux micro-ondes diminue la capacité du corps à utiliser les vitamines du complexe B, la vitamine C, la vitamine E, les minéraux essentiels et les lipotropiques.

  • La plupart des micro-ondes ont des fuites, des ondes électromagnétiques s’échappent des portes : ce qui est réellement nocif pour la cuisinière., vous vous en doutez !

2. La dénaturation des aliments

La cuisson au four à micro-ondes entraîne une modification profonde de la disposition géographique dans l’espace de certains radicaux protéiques (passage de l’état Levogyre à l’état Dextrogyre, conversion de la forme TRANS à la forme CIS) qui pourrait bien se révéler néfaste avec le temps : fragilisation par rapport aux stress, formation de radicaux libres ?
micro-ondes
Cette modification spatiale des protéines serait la définition même des fameux Prions !

L’usage du four à micro-ondes ne serait pas l’un des responsables des maladies à Prions que l’on observe de nos jours, soit par ingestion d’aliments dénaturés, soit par action directe sur les protéines des humains consommateurs à l’occasion des fuites ou de l’émission de micro-ondes par les aliments consommés ?

Inutile de rappeler le décès par brûlure, qui est universellement admis et reconnu. D’après Jacques Tremolières, journaliste, l’être humain en tant que structure verticale, réagit comme une antenne, comme un collecteur d’ondes. Chacun de nos organes réagit de même comme un collecteur d’ondes. En clair, cela signifie que nous absorbons des quantités plus ou moins importantes de rayonnements électromagnétiques selon le principe même des antennes. Un rayonnement est d’autant plus dangereux que sa fréquence est plus élevée, à compter de 10 Mégahertz.

 

Les premières études sur les répercussions de ces ondes sur l’organisme humain datent de 1943.

Elles ont été effectuées par la Marine Américaine.

Entre 1966 et 1970, des chercheurs polonais et russes ont constaté sur les techniciens exposés aux micro-ondes :

  • des altérations fonctionnelles du système nerveux,

  • des troubles cardio-vasculaires, troubles du rythme, modification de la tension artérielle,

  • des troubles du comportement : fatigabilité, céphalées, vertiges, somnolence, irritabilité, anorexie, troubles de la mémoire, hypocondrie, insomnie. Cf. Edelwejn et Baransky (1966-1968), puis Petrou (1970) qui constate l’altération de l’électroencéphalogramme, prouvant ainsi le caractère concret et objectif des lésions. Lésions qui peuvent se manifester par des convulsions chez des ouvriers exposés aux micro-ondes depuis plus de 3 ans dans le cadre de leur travail,

  • des perturbations du transit intestinal,

  • des perturbations glandulaires, en particulier au niveau de l’hormone de croissance.

De telles ondes pénètrent dans le cerveau sur une profondeur entre 1/2 et 1 cm, c’est-à-dire qu’elles touchent essentiellement le cortex. Elles sont extrêmement dangereuses pour l’œil (cataracte). Les premiers à l’avoir mentionné sont Cleary et Pastermak.

micro-ondesLa pénétration dans les graisses atteint 5 cm de profondeur. Sang, lignées sanguines et mécanique immunitaire sont atteint, ce qui explique les leucémies chez les personnes exposées : une étude sur la mortalité globale à New-York entre 1950 et 1979 (438 000 décès) montre une augmentation importante de la mortalité par leucémie aiguë pour 10 catégories socioprofessionnelles exposées aux champs électromagnétiques. De nombreux chercheurs ont constaté ces méfaits : Deichman (1964), Kitsouskaja (1964), Kotkouska et Waak (1975), Wangemann et Cleary (1976), Michaelson (1971). Les désordres les plus courants annonçant la gravité du problème sont des hyperleucocytoses (augmentation du nombre des globules blancs), des lymphocytoses, de l’anémie. Les troubles semblent fonction de la dose absorbée.

Les micro-ondes lèsent aussi les cellules génitales. Outre l’effet thermique, on a constaté des lésions testiculaires et une altération de la spermatogenèse à partir d’une puissance de 10 mW/cm2 (Baransky et Czerki en 1976). L’hyperthermie que de telles ondes engendrent est enfin particulièrement nuisible pour les gonades (testicules surtout) : il a été observé en Suède en particulier un affaiblissement de la libido et une modification de la proportion masculin-féminin parmi les nouveaux-nés. Sur 2018 physiothérapeutes et leurs 2043 enfants, on a observé 33 cas de morts néo-natales ou malformations majeures, le seul fait explicitant cette proportion anormale étant l’utilisation plus fréquente d’équipements à ondes courtes chez les mères de ces enfants (Drs Pierre et Suzanne Deoux : « L’écologie, c’est la santé » chez Frison-Roche) À signaler des avortements à répétition entre le 2ème et le 3ème mois de la grossesse si le four se situe à la hauteur du ventre des mamans, dans la cuisine. À cet âge, le foetus atteint la taille de 12 cm, ce qui correspond à la longueur d’onde des micro-ondes, et il encaisse donc alors l’intégralité des fuites !

3. Émission de micro-ondes par les aliments sortant du four

Il faut savoir que les aliments qui sortent du Four à Micro-Ondes ne doivent pas être consommés pendant les 10 à 15 Minutes qui suivent la sortie du four (ce qui est mentionné normalement sur la plupart des notices !). En effet, un aliment sortant de ce four émet des Micro-Ondes qui brûlent tout sur leur passage, pendant au moins 10 minutes !

Bien sûr, si vous patientez pendant ces dix minutes, votre aliment a eu le temps de refroidir et le principal avantage de ce système est annihilé. Les critères d’innocuité sont basés sur des études effectuées d’après les normes d’utilisation des constructeurs. Mais la plupart des utilisateurs ne lisent pas la notice… Et trop souvent la notice est incomplète.

4. La santé vraisemblablement menacée

En Russie, les fours micro-ondes ont été bannis en 1976 à cause de leurs conséquences négatives sur la santé et plusieurs études ont été conduites sur leur usage. L’interdiction a été levée après la Perestroïka au début des années 90.
micro-ondes

L’invention des fours à micro-ondes et son adoption en masse par la population coïncident avec le début de l’obésité dans les nations développées du monde. Le micro-onde a permis non seulement de manger davantage d’aliments favorisant l’obésité, il a aussi détruit une majorité de composants nutritionnels de ces aliments, laissant les consommateurs dans un état croissant de suralimentation avec malnutrition. En d’autres mots, les gens mangent trop de calories mais pas suffisamment de nutriments réels. Le résultat en est, bien sûr, ce à quoi nous assistons aujourd’hui : diabète galopant, cancer, maladies cardiaques, dépression, insuffisance rénale, troubles du foie et autres.

 

Cuire au micro-onde est, techniquement, une forme d’irradiation de la nourriture. Le micro-onde est l’appareil du mort vivant. Les gens qui utilisent le micro-onde de manière régulière sont sur la pente de maladies dégénératives et d’une permanente bataille contre l’obésité. Plus vous utilisez le micro-onde, plus votre état nutritionnel empire et plus vous risquez d’être diagnostiqué de diverses maladies et mis sous médicaments qui, bien sûr, créeront d’autres problèmes de santé qui mènent à une dégringolade de la santé.
micro-ondes

Par cette altération de la nourriture, les molécules sont déstructurées, déformées et donnent naissance à des substances nouvelles à effet durable à peine connues. On a remarqué que des acides aminés se transforment par isomérisation en cis-3 et cis-4 hydroxyproline devenue levogyre au lieu de l’original naturel dextrogyre. L’analyse bio-électronique montre une acidification connue comme dangereux pour la santé. Sur un groupe de sujets étudiés, nourris avec du lait micro-ondé, on a vu une disposition à l’anémie à la fin du premier mois, puis une élévation des taux de cholestérol.

(Ecole polytechnique et Université de Génie biochimique de Lausanne – Suisse, dans journal Franz Weber n° 19 mars 1992)La cristallisation sensible d’un lait micro-ondé donne l’image d’un lait putréfié.

5. Micro-ondes et Médecine Traditionnelle Chinoise

Sur le plan purement énergétique, l’ingestion d’aliment chauffé ou cuit au Micro-Onde entraîne instantanément une attaque de la Rate énergétique facilement observable par l’étude clinique.
La Rate en MTC, a une fonction existentielle absolument centrale et primordiale. Elle englobe toute la fonction alimentaire de l’organisme. En particulier, elle règne en maîtresse incontestée sur les mécanismes de la digestion, de l’assimilation et de l’évacuation des déchets. Ce qui explique très bien les problèmes que l’on ressent après ingestion d’aliments cuits au four à Micro-Ondes ! En particulier les ballonnements et les flatulences nauséabondes.

Elle répartit l’énergie alimentaire qui découle de ce travail de digestion dans tout l’organisme, la faisant monter vers le haut du corps, en particulier vers les centres nerveux du cerveau archaïque (tronc cérébral) qui régulent les mécanismes homéostasiques : le réglage de la température du corps, par exemple. Mais aussi le réglage de l’appétit, et le contrôle de la morphologie et de la tonicité globale de tous les tissus du corps. Cet apport d’énergie va donc éviter toute prolifération néoplasique, certes, mais aussi les coussinets de cellulite disgracieux, les prises de poids intempestives, le relâchement des tissus et de la peau, etc.La RATE est aussi, avec le FOIE, à l’origine de la fabrication du SANG. Son bon fonctionnement évitera donc les leucémies et autres troubles immunitaires graves.Enfin, elle régule la circulation sanguine capillaire et veineuse.Le four à micro-ondes n’est certes pas le seul élément qui attaque la Rate : l’alimentation crue, froide, comme les boissons froides (ce qui explique entre autres choses que les personnes qui font un régime amaigrissant à base de crudités continuent à grossir), et surtout les soucis et le stress sont aussi des facteurs péjoratifs considérables pour la Rate. Inutile donc d’en rajouter aujourd’hui avec le four à micro-ondes !

On constate en effet :

  • des ballonnements et flatulences nauséabondes immédiates ;

  • une digestion longue et laborieuse avec somnolence ;

  • une fragilisation importante des vaisseaux sanguins veineux et capillaires avec risques d’hémorragies ;

  • une prise de poids intempestive sur le siège de l’abdomen…

En conséquence :

User du FOUR à MICRO-ONDES, c’est ouvrir la porte à toutes sortes de désagréments et de maladies :

  • troubles digestifs ;

  • perte de vitalité ;

  • problème de poids, bedon chez monsieur, culotte de cheval chez madame.

  • relâchement des tissus, peau flasque ;• troubles circulatoires sanguins capillaires et veineux ;

  • verrues, cancers, leucémies ;

  • effondrements immunitaires ;

  • comme pour les vaccins mais dans une moindre mesure pourtant.

Problèmes techniques lors de l’utilisation de fours à micro-ondes

1. Fuite de micro-ondes hors de l’appareil

Il est curieux de constater que les normes autorisées varient considérablement d’un pays à un autre :– L’AFNOR (normes françaises) recommande de ne pas dépasser 5 mW/cm2.– Les USA ne tolèrent que 1 mW/cm2.– Dans les pays de l’Est, ces normes ne dépassent pas 10 pW/cm2

Un test effectué sur 60 fours familiaux usagés a révélé que seuls, 22 appareils étaient encore aux normes. Une extrapolation aux millions de fours présents sur le marché laisse rêveur, pour le moins ! (Danielle Bertrand-Duret, Médecine Naturelle)

Le four produit également un champ magnétique E.L.F. de 40 à 90 mG à 30 cm et de 3 mG à 1,5 m.Les fuites sont peu vraisemblables, mais seulement au moment de l’achat. Très vite, après quelques jours d’utilisation, elles deviennent certaines et peuvent générer à la longue des troubles de la vue (cataracte), de l’appareil génital (avortements, stérilité), du coeur (troubles du rythme), du système neuroendocrinien (céphalées, vertiges, fatigue, asthénie, insomnie), du système sanguin et en particulier immunitaire.

 

Les micro-ondes attaquent très rapidement les caoutchoucs assurant l’étanchéité du four. Très rapidement, au bout de quelques heures d’utilisation normale, les fuites dépassent les normes ci-dessus.

2. Rayonnement électromagnétique

Le four une fois branché, même lorsqu’il ne fonctionne pas, émet un champ électromagnétique dans un rayon de 4 à 5 mètres, qui semble très nocif. Cette nocivité est encore une immense inconnue, d’autant que les intérêts sous-jacents semblent colossaux (Cf lignes à Haute tension, TGV, …). Des études encore bien timides sont pourtant en cours depuis une quinzaine d’années, à Nîmes par exemple (Pr. Luis Miro).

Toujours avec les mêmes procédés de mesure que ci-dessus, il est possible de constater que l’énergie environnante est « aspirée » par le four à micro-ondes et le champ magnétique est déstructuré sur un rayon de 3 à 5 mètres. Tout individu restant à côté du four voit donc son propre champ magnétique (produit par la juxtaposition des champs Électromagnétiques de chacune de nos cellules) profondément perturbé. D’où la sensation de fatigue, quasi immédiate. Ce phénomène est amplifié lorsque le four n’est pas relié à une « terre » de bonne qualité.

Si vous décidez de conserver votre four, après avoir lu cet article, éviter au moins :

  • de le placer à hauteur du ventre de ces dames,

  • de le placer près d’une source de chaleur,

  • de le placer près d’une source d’humidité ou de vapeurs,

  • de le placer dans un rayon de soleil.Il doit être installé à plus de 4 mètres d’une radio ou d’une télévision. Son plancher doit être rigoureusement horizontal. La mise à la terre doit être parfaite, avec une résistance inférieure à 10 ohms… Il faut absolument s’éloigner à plus de 5 mètres du four lorsqu’il fonctionne !

En conclusion

Il ne faut jamais se servir du Four à Micro-Ondes… Ne pas même le laisser branché sur le secteur ! Il faut donc – en toute logique – éviter d’acheter cet ustensile, et dans le cas où l’erreur est faite, la réparer en allant le jeter à la première poubelle venue !

Si vous voulez être en bonne santé et MINCE, évitez totalement les micro-ondes. Il y a des alternatives bien plus saines et meilleures :

  • Mangez des fruits et des légumes de préférence crus, ou si vous désirez les cuire faites-les revenir légèrement (avec un peu d’eau et un peu de beurre fermier) ou à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croquants.

  • Faites chauffer l’eau pour le thé dans un casserole ou une bouilloire au lieu du micro-ondes – ou bien encore mieux – prenez de l’eau bouillante du robinet.

  • Sortez à l’avance les aliments que vous désirez décongeler.

  • Faites TOUT chauffer à feux doux dans une casserole ou dans un four grille-pain (cela ne prend que 4-5 minutes à réchauffer).

  • Optez pour la cuisson à la vapeur douce (Vitaliseur de Marion).

Ainsi que le dit le Dr Alain Scohy : « L’entrée dans le paradigme (système de pensée scientifique) de la Psychosomatique permet de reprendre quelques éléments de ce dossier… Il est clair que les leucémies ou autres cancers ne proviennent sans doute pas de l’usage du four à micro-ondes. Ils sont des phénomènes de survie dans des conditions de stress mortel pour les cancers, de guérison pour les leucémies…

Mais ces phénomènes pathologiques sont aggravés de manière évidente par une mauvaise hygiène de vie. Et l’usage de cet instrument est un facteur évident de majoration des risques et des symptômes. Je pense qu’il faut entendre les micro-ondes comme une énergie négative – et nous en avons déjà bien assez à assumer et à surmonter. »

Quand à Mike Adams de NaturalNews, voici ce qu’il dit à propos des micro-ondes :
« L’augmentation des carences nutritionnelles étendues dans le monde occidental correspond parfaitement à l’introduction du four à micro-onde. Ce n’est pas une coïncidence. Les fours à micro-onde chauffent les aliments par un processus de friction des molécules, mais cette même friction moléculaire détruit rapidement les délicates molécules des vitamines et phytonutriments qu’on trouve naturellement dans les aliments.

Une étude a montré que passer des légumes au micro-ondes détruit jusqu’à 97 % du contenu nutritionnel (vitamines et autres nutriments à base de plantes qui préviennent la maladie, booste la fonction immunitaire et améliorent la santé). En d’autres mots, manger des brocolis crus vous fournit une médecine anti-cancer naturelle extrêmement efficace pour stopper la croissance de tumeurs cancéreuses.Mais passer les brocolis au micro-onde détruit les nutriments anti-cancer, donnant un aliment « mort » et appauvri au plan nutritionnel. Il existe même des preuves suggérant que le passage au micro-onde détruit l’harmonie des molécules d’eau, créant un modèle énergétique de chaos dans l’eau qu’on trouve dans tous les aliments. En fait, le terme commun d’irradier vos aliments est approprié : utiliser un micro-onde est un peu comme verser une bombe nucléaire sur votre nourriture, puis consommer les retombées.Si vous voulez favoriser une meilleure vie à votre famille et à vous, jetez votre micro-onde ! Un peu plus de temps passé à préparer un repas = une vie plus longue en meilleure santé ! »

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THE LIE WE LIVE LE MENSONDE DANS LEQUEL NOUS VIVONS

Publié le par Tropiquirinha

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CUISSON ET SANTE

Publié le par Tropiquirinha

Cuir les aliments : De la qualité des aliments mais également de leur cuisson dépend la qualité des nutriments que vos cellules vont absorber donc le maintien d’une bonne santé car notre corps a besoin de vitamines, d’oligo-éléments et d’enzymes contenus dans nos aliments.

La plupart des modes de cuisson détruisent ceux-ci voire même les rendent nocifs pour l’organisme. Les modifications induites par la chaleur sont d’autant plus importantes que la température est élevée et que le temps d’exposition est long. À partir de 110°C, les aliments subissent d’importantes transformations. Il faut donc éviter les grillades et fritures qui varient entre 300 et 700°C, le four traditionnel qui atteint 300°C, la cocotte-minute qui parvient à 140°C. A contrario, la cuisson à vapeur douce ne dépasse pas les 95°C et préserve ainsi les vitamines, les enzymes, permet aux minéraux de rester assimilables et aux acides aminés d’être biologiquement efficaces.

 

En effet la cuisson d’un aliment induit des réactions chimiques qui peuvent altérer le produit si cette cuisson est à hautes températures et provoque les pertes d’acides aminés (AA), de la Vit C dés 60°, de la vitamine D dès 110°. A 145° arôme et couleur brune apparaissent car les AA inter agissent avec les sucres et produisent de l’Acrylamine (Molécule de Maillard) classé par l’OMS dans les produits cancérigènes et comme sources de lésions nerveuses. Ainsi la cuisson en autocuiseurs, grille pains, feu de bois détériorent les aliments et intoxiquent l’organisme

Dans les cuissons à la vapeur dans un couscoussier ou une casserole à étage, à basse température ou à l’étouffée, au woks, en pochant ou en faisant bouillir, sans sels ajoutés et sans graisses la valeur nutritionnel des aliments est protégée même si c’est à l’état cru que les aliments possèdent le maximum de valeur nutritive.

Le saviez-vous ? 

Un légume cuit entier dans sa peau conserve un peu plus de sa valeur nutritive mais pour cela il faut choisir des légumes bios.

Il existe sur le marché deux appareils qui offrent des conditions de cuisson optimales pour la santé et la gastronomie. Il s’agit du Vitaliseur de Marion et de l’Omni cuiseur. Il est en effet important de revoir son équipement de cuisine et d’éviter les ustensiles en aluminium , les poêles en Téflon qui dégagent des résidus toxiques .

Comme la plus part des vitamines sont à la fois sensibles à la lumière et à la chaleur les légumes  frais et bio de préférence seront le plus possible consommés crus ou avec une cuisson à température très modérée. Éviter de les tremper pour les nettoyer ce qui augmente la perte des vitamines , plutôt les rincer sous un filet de vinaigre blanc puis d’eau. Cependant l’assimilation par notre organisme de la  béta-carotène ( pro-vitamine A) et de certains minéraux est facilitée pour la tomate et la carotte par une douce cuisson.

Avec les beaux jours revient le goût des grillades avec des cuissons au barbecue au charbon de bois  ; ce mode de cuisine devrait rester exceptionnel et surtout respecter plusieurs règles d’hygiène .Outre les hydrocarbures  , composés cancérogènes produits par les braises ou les flammes qui touchent les viandes, il est impératif de garder la viande au frais et de ne pas l’exposer trop longtemps à l’extérieur avant sa cuisson .Il est également conseillé de la faire mariner, cela attendrie les fibres et selon les épices utilisées participe à une meilleure digestion. Le choix d’une « plancha »au gaz ou électrique semble un bon compromis, mais se rappeler également que cette alimentation n’est pas la plus adaptée pour notre système digestif et donc pour notre santé.

La cuisson en papillote se fera dans un papier sulfurisé  ou dans des paniers en inox ou en bambou de manière a être mise à la vapeur ; elle permet une cuisine légère pour les viandes, les légumes et le poisson et préserve nutriments et les vitamines.

Manger est un plaisir mais doit aussi permettre d’apporter à nos métabolismes les nutriments nécessaires sans épuiser notre organisme ni l’intoxiquer ; modifier ses modes de cuisson permet de tester d’autres recettes et de rapidement sentir les bienfaits de ces nouveaux choix.

 

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MALADIES LIEES AU LAIT DE VACHE

Publié le par Tropiquirinha

Le lait de vache et ses dérivés font partie des aliments les plus consommés au monde car, depuis toujours, leurs propriétés nutritives, leur saveur délicieuse et leur teneur en vitamines et minéraux, surtout en calcium, sont très appréciés. Néanmoins, des études récentes ont remis en question les bienfaits du lait de vache en prouvant que, contrairement à ce que l’on pensait jusqu’alors, une consommation excessive peut provoquer des problèmes de santé et différentes maladies.

Pourquoi est-il mauvais pour la santé?

Nous sommes nombreux à nous demander pourquoi il peut être mauvais pour la santé alors que nous en consommons depuis des siècles. En fait, des études affirment qu’au début du XIXème siècle, une vache donnait environ deux litres de lait par jour. En 1960, elles ont commencé à en faire 9 litres. Aujourd’hui, de nouvelles techniques de croissance artificielle de l’animal, comme par exemple l’usage d’antibiotiques, la sélection génétique, le changement d’alimentation et l’usage d’hormones de croissance, ont amené les vaches à produire plus de 24 litres par jour.

Bien que les techniques de croissance artificielle donnent de meilleurs bénéfices économiques aux industries laitières et bouchères, ce qui est sûr c’est que ce processus altère la qualité du lait. Le lait est affecté par la nouvelle croissance artificielle des animaux, par les antibiotiques, les hormones, l’alimentation, entre autres. Il y a eu diverses conséquences sur la santé au fil des années.

Des études sur l’impact du lait de vache sur la santé ont été menées ces dernières années, et leurs résultats sont unanimes sur les méfaits de ce produit sur notre corps. Très récemment, une étude de l’Université de Harvard a reconnu la véracité des dangers du lait de vache et a alerté sur la relation qu’il y a entre la consommation excessive de ce produit et le développement de différentes maladies.

La migraine

Les études se sont concentrées sur un échantillon de personnes qui ont des migraines, et leurs symptômes se sont notablement réduits après l’arrêt de leur consommation de lait de vache.

La constipation

L’intolérance à ce produit est en relation étroite avec la constipation chez l’enfant comme chez les adultes. Éliminez-les de votre régime alimentaire et augmentez votre consommation de fruits, de légumes et de fibres pour résoudre ce problème.

 Le cancer

La présence d’hormones et d’autres substances dans le lait de vache est liée au développement de différents types de cancers comme ceux de l’estomac, du sein, des ovaires, du pancréas, de la prostate, des poumons et des testicules.

Les cataractes

Les études ont révélé que ceux qui consomment du lait de vache, et ses dérivés, très fréquemment avaient plus de risque de souffrir de cataractes, par rapport à ceux qui n’en consomment pas. Ce problème est à mettre en relation avec le lactose et le galactose, et touche principalement les femmes.

La fatigue chronique

Une étude menée sur des enfants en 1991, à Rochester, New-York, a déterminé que boire du lait de vache augmente de 44,3% le risque de souffrir de fatigue chronique.

Les réactions allergiques

L’allergie est un mécanisme de défense du système immunitaire. Des études ont indiqué que cette réaction allergique peut être immédiate, qu’elle peut apparaître en moins de 45 minutes, après quelques heures ou quelques jours.

Les saignements gastro-intestinaux

Ils sont provoqués par l’intolérance aux protéines de lait, qui touche particulièrement les enfants. C’est aussi l’un des facteurs les plus communs provoquant l’anémie chez l’enfant.

17 autres maladies liées à la consommation de lait de vache:

    • Maladies coronariennes

    • Sclérose multiple

    • Fistules et fissures anales

    • Incontinence urinaire

    • Intolérance au lactose

    • Lymphomes

    • Syndrome de malabsorption

    • Troubles du sommeil

    • Ulcères peptiques

    • Arthrite rhumatoïde et ostéo-arhtrite

    •  Asthme

    •  Autisme

    • Colite ulcéreuse

    • Côlon irritable

    • Diabète de type 1

    • Douleurs abdominales

    • Maladie de Crohn

    • Arthrite rhumatoïde et ostéo-arhtrite

Publié dans CONSOMMATION, ACTUALITES

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FAIRE SA GLACE A LA BANANE

Publié le par Tropiquirinha

Voici mon truc magique préféré en cuisine: la crème glacée onctueuse faite avec un seul ingrédient. Oui, c’est vrai, un seul ingrédient, et sans avoir besoin d’un appareil à glace.

Quel est cet ingrédient magique qui peut être fouetté pour devenir une crème glacée riche et satinée, sans produits laitiers, sans édulcorants ni aucun autre ingrédient?

 

 

La magie des bananes

Si vous aviez deviné BANANES, félicitations! Vous avez raison! Quoi? Vous ne saviez pas que les bananes suffisent à faire des crèmes glacées assez fabuleuses par elles-mêmes? Eh bien, je ne le savais pas non plus, jusqu’à ce que ma soeur mentionne qu’elle avait congelé des bananes et les avait réduites en purée pour en faire des crèmes glacées.

« C’est le genre de chose que vous découvrez », a-t-elle soupiré, « quand tous vos amis sont végan, sans gluten, intolérants au lactose, et que vous avez un régime sans sucre ».

Il se trouve que sa découverte est connue depuis longtemps dans les cercles d’alimentation saine (même si elle est encore magiquement nouvelle pour nous). Il s’est avéré que les bananes congelées ont bien d’autres utilisations que les dips dans le chocolat. Si vous congelez une banane jusqu’à ce qu’elle soit solide, puis la fouettez dans un mixer ou un blender, elle devient crémeuse et un peu collante, exactement comme la crème glacée.

J’ai été surprise de ce tour de passe-passe culinaire, j’ai supposé qu’une banane mixée donnerait des flocons ou de la glace, comme les autres fruits congelés. Mais non, elle se transforme en crème glacée riche et onctueuse grâce à sa forte teneur en pectines.

 

Et ce n’était que le début.

Ma soeur a expérimenté avec l’ajout d’un ou deux autres ingrédients, comme une cuillère à soupe de beurre d’arachide et une de miel, et depuis que nous avons publié pour la première fois cette recette fondamentale, je me suis aussi amusée à d’autres versions de la glace à la banane qui incluent la purée de noisettes, le cacao cru et les fraises. (Ma préférée, cependant, comprend une touche de lait d’amandes et de la cannelle).

L’avez-vous déjà essayée?

Avez-vous déjà essayé la glace à la banane congelée? Cette recette fait-elle partie de vos recettes de desserts faciles depuis que nous l’avons publiée il y a quelques années? C’est un moyen facile de rester zen et d’utiliser des bananes trop mûres.

Au cas où vous n’auriez pas encore entendu parler de cette merveilleuse friandise, voici les instructions étape par étape pour vous mettre dans le secret de la crème glacée à la banane. N’est-il pas temps de vous y essayer

Recette de glace à la banane avec un ingrédient

Pour deux, environ 1 tasse

Ce dont vous avez besoin

Ingrédients

1 grande banane mûre

Matériel

Couteau
Planche à découper
Récipient hermétique pour congélateur
Robot culinaire
Spatule

 

Instructions

  1. Commencez avec des bananes mûres: elles doivent être sucrées et moelleuses.

  2. Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles: leur forme ou leur taille n’est pas importante, tant que les morceaux sont assez petits et de taille relativement uniforme.

  3. Mettez les bananes dans un récipient hermétique: un bol en verre est très bien, ou vous pouvez utiliser un sac de congélation.

  4. Congelez les morceaux de bananes pendant au moins 2 heures, mais idéalement, toute la nuit.

  5. Mixez les morceaux de bananes congelés dans un robot culinaire ou dans un blender puissant. Mixez. Nous avons constaté qu’un petit robot-culinaire, ou un hachoir fonctionne le mieux.

  6. Continuez à mixer – la banane va devenir grumeleuse: Au début, les morceaux vont se briser ou s’émietter. Raclez le robot culinaire.

  7. Continuez à mixer – la banane a l’air collante: comme de la purée de banane. Raclez à nouveau le fond du robot culinaire.

  8. Continuez à mixer – ça ressemble à de la bouillie d’avoine: ça devient plus onctueux mais il reste encore des morceaux. Raclez à nouveau le fond du robot.

  9. Observez la magie! Soudain, comme les derniers morceaux de banane se mélangent, vous verrez le mélange se changer en une texture crémeuse et douce de crème glacée. Mixez quelques secondes de plus pour aérer la crème. (Si vous ajoutez un autre ingrédient, comme le beurre d’arachide ou des pépites de chocolat, c’est le moment de le faire).

  10. Transférez dans un récipient hermétique et congelez jusqu’à ce que ce soit solide. Vous pouvez manger la crème glacée immédiatement, mais elle sera plutôt molle. Vous pouvez donc la transférer dans un récipient hermétique et la congeler jusqu’à ce qu’elle soit solide, comme une glace traditionnelle.

Remarques

  • Robot-culinaire ou blender: Nous avons constaté que le robot culinaire fonctionne le mieux pour cela, avec suffisamment de place pour que la banane devienne bien crémeuse et un peu aérée. Certaines personnes le font avec un blender, mais faites attention, assurez-vous que votre blender est assez puissant pour mixer les bananes congelées.

  • En faire une plus grande quantité: Oui, vous pouvez, selon la contenance de votre robot et sa puissance.

Variations

Bien que l’aspect « un ingrédient » de cette glace est une grosse part de son charme, nous ne pensons pas que ce charme y perde lorsque la recette devient une glace à deux ou même trois ingrédients. Voici quelques ingrédients pour la rendre encore meilleure:

  • 1 cuillère de beurre d’arachides

  • Filet de miel

  • 1 poignée de pépites de chocolat

  • Quelques amandes

  • 1 cuillère de purée de noisettes

  • 1 cuillère à soupe de cacao cru

  • 1/2 cuillère à café de cannelle, cardamome ou gingembre

Publié dans CUISINES RECETTES

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VOUS N IREZ PLUS A MC DONALD

Publié le par Tropiquirinha

Vous avez faim? Lisez-donc cet article avant de vous rendre dans un établissement de restauration rapide et de commander votre dose habituelle de produits chimiques et de médicaments.

Saviez-vous qu’à chaque bouchée que vous mâchez, c’est probablement un cafard ou des plumes de canard qui sont broyés par vos dents? Voici quelques-uns des additifs les plus dégoûtants…

1.) Le sulfate d’ammonium

Ce produit chimique est extrêmement efficace pour produire massivement du pain. Malheureusement, c’est également un fertilisant hors pair et un insecticide de premier choix. Voici quelques informations supplémentaires sur le sulfate d’ammonium.

2.) L’huile de silicone

Les McNuggets au poulet sont remplis de diméthylpolysiloxane, une huile de silicone souvent employée dans la fabrication de lentilles (les verres de contact) et d’autres matériaux médicaux.

3.) La cystéine-L

Les établissements de restauration rapide utilisent cette substance pour donner du goût à leur viande et ramollir leur pain et leurs pâtisseries. Il s’agit d’un acide aminé synthétisé à base de cheveux humains ou de plumes de canard.

4.) Le BHQT (E319)

On retrouve cet additif dans pas moins de 18 plats proposés au menu chez McDonald’s. C’est un additif potentiellement mortel, mais pas de panique, aux États-Unis, la FDA (ministère de la Santé et de l’Agro-alimentaire) affirme que ce dernier est généralement sans danger.

5.) Le propylène glycol

Le propylène glycol est un composé chimique que l’on retrouve dans l’anti-gel, dans les cigarettes électroniques et… vous l’aurez deviné, dans la restauration rapide !

6.) Des médicaments sous ordonnance

En analysant les plumes de volaille utilisées pour la production de viande chez McDonald’s, l’Université Johns Hopkins a découvert des choses très intéressantes concernant la volaille élevée en usine. Vous trouviez que le scandale Pink slime (glu rose) chez McDonald’s était quelque chose de honteux ? Et bien sachez que des antidépresseurs et d’autres médicaments sous ordonnance sont ajoutés à la nourriture de ces poulets avant que ces derniers ne deviennent de la « volaille » destinée à la restauration rapide. C’est exact, les sandwichs McChicken et les McNuggets proviennent de poulets qui ont suivi un traitement rigoureux à base de médicaments sous prescription, sur ordonnance libre, et même de médicaments interdits.

7.) Le diméthylpolysiloxane (E900)

Vous en trouverez dans la plupart des aliments frits qui figurent dans les menus de restauration rapide, mais également dans le silly putty, les lentilles de contact, le calfeutrage, le shampoing et l’après-shampoing, les produits cosmétiques, le vernis, les revêtements de toiture résistants à la chaleur, et la liste est encore longue.

8.) L’acide carminique

Produit par les coléoptères, l’acide carminique est utilisé pour teindre la nourriture, tout particulièrement la viande, afin qu’elle devienne rouge.

9.) La cellulose

Ce composé organique, produit à base de pâte de bois, est présent dans presque tous les éléments des menus habituels de restauration rapide.

10.) Le dioxyde de silicone

Ce sable industriel est utilisé dans le Wendy’s chili afin d’empêcher les aliments de se coller les uns aux autres.

À la lecture du présent article, aucun doute que vous aurez dorénavant davantage envie de cuisiner vous-même ce que vous allez manger. Si vous pensez que cela coûte trop cher, jetez un œil sur notre article vous expliquant comment faire pousser vos propres produits bio

Publié dans CONSOMMATION, ACTUALITES

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Article publié depuis Overblog

Publié le par Tropiquirinha

L'art du bodypainting est fascinant. Après l'artiste chinois Liu Bölin, le photographe français Jean-Paul Bourdier, c'est au tour de l'artiste américaine Natalie Fletcher de nous montrer à quel point le body-painting est une forme d'art incroyable !

A 5 ans, elle trouve déjà que le cours de dessin à l'école est bien plus intéressant que le cours de maths. Et c'est 10 ans plus tard, qu'elle découvre la peinture. Depuis cette passion ne l'a plus quittée. Aujourd'hui, Natalie Fletcher présente son nouveau projet "100 Bodies across America" ("100 corps à travers l'Amérique"). Elle l'a débuté ce mois-ci et a pour mission de peindre 2 peintures par état. Son concept ? Mêler sa passion pour le voyage à celle pour le dessin. Elle insère le corps de ses modèles dans les paysages qu'elle découvre !

Publié dans ARTISTIQUE

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BIENFAITS DE L EAU CITRONNEE

Publié le par Tropiquirinha

Les 11 Bienfaits de l'Eau Citronnée
Bienfaits du jus de citron le matin
1. Donne Un Coup de Pouce à Votre Système Immunitaire La vitamine C, c'est comme les câbles de démarrage de notre système immunitaire, et le citron en est rempli. Le niveau de vitamine C dans votre système est l'une des premières choses à dégringoler quand vous êtes stressé. C'est pour cette raison que les spécialistes recommandent de prendre de la vitamine C en plus, pendant les jours particulièrement stressants.
 2. Une Excellente Source de Potassium Comme mentionné plus haut, les citrons sont riches en potassium, ce qui est bon pour votre cœur, ainsi que le fonctionnement de votre cerveau et des nerfs. Sachez que le citron contient plus de potassium que les pommes ou le raisin.
3. Aide à la Digestion Le jus de citron aide la digestion en facilitant l'élimination des toxines dans le tube digestif mais ce n'est pas tout. Il aide aussi à diminuer les problèmes de digestion, comme les brûlures d'estomac, les rots et les ballonnements.
 4. Nettoie Votre Corps de l'Intérieur Le jus de citron aide à éliminer les toxines de votre corps en renforçant le travail des enzymes, ce qui stimule votre foie.
 5. Rafraîchit Votre Haleine Il aide aussi à soulager les maux de dents, les gingivites et rafraîchit votre haleine. Sachez qu'il est préférable de se brosser les dents avant de boire de l'eau citronnée. Ou bien d'attendre 30 minutes avant de vous les brosser après en avoir bu. Pourquoi ? Car l'acide citrique sous l'effet de la brosse à dents peut éroder l'émail des dents.
6. Diminue les Imperfections de la Peau Les antioxydants dans le jus de citron aident non seulement à diminuer les imperfections de la peau mais aussi les rides ! D'ailleurs, le jus de citron peut être appliqué sur les cicatrices et les taches de vieillesse pour les rendre moins visibles. Et comme il détoxifie votre sang, il maintient l'éclat de votre peau.
7. Aide à Vous Faire Perdre du Poids Le citron contient des fibres de pectine, qui vous aident à lutter contre les fringales. Une bonne astuce pour perdre du poids facilement.
8. Réduit les Inflammations Une trop forte acidité dans le corps favorise l'apparition des maladies. Or, si vous buvez de l'eau citronnée régulièrement, votre acidité diminue. En effet, l'eau citronnée réduit l'acide urique dans vos articulations, ce qui est l'une des principales cause des inflammations.
9. Booste Votre Énergie Le jus de citron fournit de l'énergie à votre corps quand il entre dans votre tube digestif. Il aide aussi à réduire l'anxiété et la dépression. Même l'odeur du citron a un effet calmant sur le système nerveux !
10. Aide à Arrêter la Caféine Ça parait difficile d'y croire, mais ça marche. Remplacer une tasse de café par un verre d'eau chaude citronnée fait des miracles. Vous vous sentez rafraîchi, et vous pouvez dire adieu au coup de mou de l'après-midi. Ce sont aussi vos nerfs qui vous disent merci !
11. Aide à Lutter Contre les Infections Virales L'eau chaude citronnée est la meilleure façon de diminuer les infections virales et les maux de gorge qui vont avec. Et comme le jus de citron booste aussi votre système immunitaire, vous éradiquez complètement l'infection d'un seul geste. Comment Faire Pour ceux qui font moins de 70 kg, pressez un demi-citron dans un grand verre d'eau. Si vous faites plus de 70 kg, utilisez un citron entier. Vous pouvez bien sûr diluer davantage le jus de citron selon votre goût. Non seulement les bienfaits de l'eau citronnée sont infinies mais en plus d'être une habitude facile à prendre, c'est aussi l'un des changements les plus importants que vous pouvez faire pour votre santé

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