Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

UN MOIS EN MALAISIE DE MA COP ISABELLE ESCAPADE

Publié le par Tropiquirinha

Publié dans VOYAGES

Partager cet article

SUSHIS

Publié le par Tropiquirinha

Sushis Makis de la Plage

 

Une recette de sushis réunissant l’alliance de la mer avec les crevettes et la plage de cocotiers avec la noix de coco.
Pour 36 bouchées

Les Ingrédients :

  • 6 feuilles de nori
  • 700 g de riz à sushis
  • 12 crevettes moyennes
  • 70 g de noix de coco râpée
  • 15 cl de lait de coco
  • 6 tiges d’oignons vert

La Recette :

1. Cuire le riz à sushis. Sur votre plancha, cuire les crevettes, décortiquez les. Lavez les oignons verts enlevez le blanc.

2. Sur la natte en bambou, déposez une feuille d’algue nori avec vos mains humides, tapissez du riz,  badigeonnez de lait de coco, ajoutez 2 crevettes coupées en deux, une tige d’oignon vert et parsemez de noix de coco râpée.

3. Roulez soigneusement

Sushis de la Mer

 

Une recette fraicheur avec des produits de la mer.
Recette pour 36 sushis

 

Les Ingrédients :

  • 6 feuilles de nori
  • 700 g de riz à sushis
  • 400 g de filets d’anguille fumée unagi
  • 220 g de bâtonnets Surimi
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 6 tiges d’oignon vert

La Recette :

1. Cuire le riz à sushis.

2. Lavez l’oignon, enlevez le blanc de l’oignon.

3. Sur la natte en bambou, déposez une feuille d’algue nori avec vos mains humides, tapissez du riz, déposez les bâtonnets de surimi coupés en deux dans le sens de la longueur, les fines tranches d’anguille et une tige d’oignon.

4. Roulez soigneusement, découpez et servez avec les sauces wasabi-gingembre.

Sushis Californiens au Crabe

 

Recettes de Sushis
Pour 4 personnes. ( 16 sushis )

Les Ingrédients :

  • 4 petites feuilles de nori grillées
  • 4 bâtonnets de surimi
  • 1/2 concombre frais
  • 1 petit avocat mûr
  • 165g de riz pour sushis
  • 40ml de sauce soja
  • 40g de wasabi
  • Sel

La Recette :

1. Lavez l’avocat, dénoyautez-le puis découpez-le en lamelles. Découpez les bâtonnets de surimi dans la longueur. Lavez et épluchez le concombre frais, égrainez-le puis découpez-les en lamelles.

2.  Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz à sushi pendant quelques minutes de façon qu’il soit bien cuit.

3. Sur une natte en bambou, déposez une feuille de nori puis à l’aide de vos mains mouillées, étalez une portion de riz à sushis cuit en laissant une marge de 2cm sur le côté supérieur de la feuille.

4. Sur le bord inférieur de la feuille de nori, étalez un peu de wasabi sur le riz puis déposez deux lamelles d’avocat par-dessus ainsi qu’un fin bâton de surimi et un peu de lamelles de concombre frais.

5. Roulez soigneusement le sushi en soulevant la natte en bambou du côté des ingrédients et roulez en exerçant une légère pression. Humidifiez le bord supérieur de la feuille de nori de façon que le rouleau tienne bien.

7. Retirez le sushi de la natte en bambou puis découpez-les en quatre morceaux à l’aide d’un couteau humidifié. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et de façon à obtenir 16 sushis.

8. Répartissez quatre sushis Californiens au crabe dans des assiettes individuelles puis dégustez avec la sauce soja et le wasabi.
 

Sushis aux Nouilles Transparentes

Recette pour 4 rouleaux
32 sushis

Les ingrédients :

  • 4 feuilles d’algues nori
  • 125 g de nouilles transparentes (nouilles de riz)
  • 10 ml de vinaigre de riz
  • 5 g de sucre
  • ½ concombre évidé émincé en bâtonnets avec la peau
  • 10 g de pâte de wasabi
  • 2 oignons verts on prélève juste la partie verte, que l’on coupe finement
  • ½ poivron rouge, coupé en petits dès
  • 1 petite carotte épluchée, coupée en longs bâtonnets
  • 75 g de pois gourmands cuits à la vapeur al-dente
  • une pincée de sel

La Recette :

  1. Disposez les nouilles dans un grand bol, et versez dessus de l’eau bouillante. Couvrez et laissez mijoter pendant 5 minutes. Rincez immédiatement à l’eau froide puis essorez délicatement les nouilles à l’aide de papier absorbant.

  2. Dans un récipient, mélangez le vinaigre, le sucre et la pincée de sel. Le sucre doit être dissous, vous pouvez faire légèrement chauffer l’ensemble. Ajoutez les nouilles et la partie verte de l’oignon et laissez macérer quelques minutes.

  3. Sur votre natte en bambou, déposez une feuille d’algue. A l’aide vos deux mains, prenez ¼ des nouilles, et déposez en laissant une marge de 2 cm d’algue visible d’un côté du rouleau. Au milieu, nappez d’une pointe de wasabi que vous étalerez sur toute la longueur. Déposez un batonnet de concombre au centre, quelques dès de poivron, la carotte et quelques pois gourmands.

  4. Roulez la natte en bambou à l’aide de vos doigts. Pressez légèrement l’ensemble, coupez le rouleau en 8 sushis. Servez accompagné de sauce miso et gingembre.
     

    Sushis au poulet Teriyaki

    Recettes de Sushis
    Pour 4 gourmets

    Les Ingrédients :

    • 4 petites feuilles de nori grillées
    • 1 petit concombre frais
    • 1 blanc de poulet
    • 165g de riz pour sushis
    • 20ml de sauce teriyaki
    • 10ml d’huile d’olive
    • 40ml de sauce soja
    • 40g de wasabi
    • Sel

    La Recette :

    1. Préchauffez votre four à 270°C.

    2. Découpez le blanc de poulet en lanières puis pelez le concombre, égrainez-le et découpez-le en bâtonnets.

    3.  Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz à sushi pendant quelques minutes de façon qu’il soit bien cuit.

    4. Dans un saladier, versez les lanières de poulet puis incorporez la sauce teriyaki ainsi que l’huile d’olive de façon que le poulet en soit bien enrobé.

    5. Dans une poêle, versez la préparation obtenue en une seule couche puis laissez griller le poulet pendant 8 minutes en le retournant à mi-cuisson. Versez le poulet teriyaki dans un saladier avec son jus de cuisson.

    6. Sur une natte en bambou, déposez une feuille de nori puis à l’aide de vos mains mouillées, étalez une portion de riz à sushis cuit en laissant une marge de 2cm sur le côté supérieur de la feuille.

    7. Sur le bord inférieur de la feuille de nori, déposez quelques lanières de poulet mariné puis mettez un peu de concombre sur le riz.

    8. Roulez soigneusement le sushi en soulevant la natte en bambou du côté des ingrédients et roulez en exerçant une légère pression. Humidifiez le bord supérieur de la feuille de nori de façon que le rouleau tienne bien.

    9. Retirez le sushi de la natte en bambou puis découpez-les en quatre morceaux à l’aide d’un couteau humidifié. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et de façon à obtenir 16 sushis.

    10. Répartissez quatre sushis au poulet Teriyaki dans des assiettes individuelles puis dégustez avec la sauce soja et le wasabi
     



     

    SUSHIS A LA MANGUE ET AU THON

    Recettes de Sushis
    Pour 4 personnes


    Les Ingrédients :

    • 6 feuilles de nori
    • 700 g de riz à sushis
    • 1 mangue
    • 2 cuil. à soupe de mayonnaise allégée
    • 600 g de thon rouge frais
    • un peu de wasabi

    La Recette :

    1. Cuire le riz à sushis. Coupez la mangue en fines lamelles.

    2. Sur la natte en bambou, déposez une feuille d’algue nori avec vos mains humides, tapissez du riz, badigeonnez de la mayonnaise mélangée avec 2 touches de wasabi.

    3. Déposez des tranches de thon sur le devant puis une lamelle de mangue sur la longueur paralléle à vous. Disposez ensuite d’autres tranches de thon. Roulez soigneusement, découpez et servez.


     

    Nigiri à l’avocat

    Le fondant et la fraicheur de l’avocat
    Pour 36 sashimis

    Les Ingrédients :

    • 700 g de riz à sushis
    • 3 avocats à peine mature
    • wasabi

    La Recette :

    1. Cuire le riz à sushis. A l’aide de votre main, façonner des boules oblongues.

    2. Coupez l’avocat en deux pour le dénoyauter. Pelez-le et découpez des tranches de 1cm de largeur et 3 cm de long. Déposez une pointe de wasabi sous la tranche d’avocat.

    3. Placez une tranche d’avocat par boule de riz, les tranches doivent être légèrement plus grandes que le riz. Prendre forme autour de la boule de riz.

    4. Servez avec la sauce soja, le wasabi et le gingembre.


     

    Nigiri au Saumon et Cheddar

    Recette de Nigiri
    Pour 36 nigiris

    Les Ingrédients :

    • 700 g de riz à sushis
    • 6 tranches de saumon
    • 6 tranches de fromage cheddar frais

    La Recette :

    1. Cuire le riz à sushis. A l’aide de votre main, façonner des boules oblongues.

    2. Coupez des tranches de saumon de 1cm de largeur et 3 cm de long. Déposez une lamelle de cheddar de 1/2 cm de largeur sur 2cm de longueur sur une boule de riz.

    3. Placez une tranche de saumon par boule de riz, les tranches doivent être légèrement plus grandes que le riz. Prendre forme autour de la boule de riz.

    4. Servez avec la sauce soja, le wasabi et le gingembre.


     

    Nigiris de Saint-Jacques

    Recette de Sashimis
    Pour 36 bouchées

    Les Ingrédients :

    • 700 g de riz à sushis
    • 5 grosses noix de st-jacques sans le corail
    • 1 feuille de nori
    • 1 citron
    • wasabi

    La Recette :

    1. Cuire le riz à sushis. A l’aide de votre main, façonner des boules oblongues.

    2. Lavez les noix de St-jacques, faites les mariner 4 heures au frais dans le jus de citron. Essuyez-les.

    3. Coupez les noix de St-Jacques en bandes de 1cm sur 4.

    4. Placez une pointe de wasabi sous chaque noix, étalez. Allongez chaque st-jacuques sur une boule de riz.

    5. Entourez chaque nigiri avec une bande de feuille de nori d’1cm de largeur. Servez avec la sauce soja, le wasabi et le gingembre.






    Plus de sushis ???

COMMENT FAIRE DES SUSHIS FACILEMENT

Partager cet article

CADEAUX POUR VOYAGEURS

Publié le par Tropiquirinha

 

 

Publié dans VOYAGES

Partager cet article

DEGOUTEE

Publié le par Tropiquirinha

Je n'avais pas eu le temps de me pencher avec plus d'attention sur tous mes articles depuis le foutu remaniement d overblog :(((

 

TOUTES MES VIDEOS ONT DISPARU C DEGUEULASSE

déjà que j'ai eu la haine mais là c'est la cerise sur le gâteau, categorie par catégorie je repasse en revue mes articles pour voir que je n'ai plus qu'à en supprimer la plupart car TOUTES MES VIDEOS  MES DIAPORAMAS ont disparu. ca me rend dingue.

Depuis 2008 que je tiens ce blog et tout ça pour quoi, pour qu'à cause de leurs foutus changements alors que tout était si bien pendant des années, ils n'aient pas pu rappatrier tout le contenu des articles, QUEL BEAU GACHIS PFFFFFFFFFFFFFFFF

MERCI OVERBLOG

Partager cet article

20 MEILLEURS SACS A DOS

Publié le par Tropiquirinha

http://www.tourdumondiste.com/comparatif-sacs-a-dos

Publié dans VOYAGES

Partager cet article

QUELS MUSCLES UTILISEZ VOUS LORS D EXERCICES

Publié le par Tropiquirinha

http://sain-et-naturel.com/muscle-vous-etirez.html

Publié dans A CLASSER

Partager cet article

NOEL IDEES DECOS

Publié le par Tropiquirinha

Partager cet article

MAGNIFIQUE

Publié le par Tropiquirinha

 

 

Publié dans ARTISTIQUE

Partager cet article

COLORIAGES POUR ADULTES

Publié le par Tropiquirinha

Cela détend il y a des tas de sites où vous pouvez imprimer de jolis coloriages à réaliser.

En voici quelques uns que j'ai bien l'intention de rendre vivants par de sublimes couleurs.

 

Publié dans ARTISTIQUE

Partager cet article

LE SYNDROME DE L EXPATRIE A LONG TERME

Publié le par Tropiquirinha

LE SYNDROME DE L EXPATRIE A LONG TERME

Parfois, le retour au pays est si difficile que les anciens expats préfèrent vite reprendre le large. En cause : la durée de plus en plus longue du séjour à l’étranger, le mauvais accompagnement des entreprises et les enfants.

Allez lire cet article dans

COURRIER EXPAT

Publié dans VOYAGES

Partager cet article

1 2 > >>