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BLANCHIR SES DENTS NATURELLEMENT

Publié le par Tropiquirinha

1. Le charbon naturel en poudre pour blanchir les dents

charbon

Le charbon végétal est un médicament naturel obtenu grâce à la carbonisation de plusieurs variétés de peupliers ou encore de noix de coco. Pour bénéficier de ses bienfaits, vous pouvez ajouter un peu de ce produit directement sur votre dentifrice quand vous vous lavez les dents.

Vous pouvez également verser un peu de charbon végétal en poudre dans une tasse ou une petite coupelle, tremper un coton-tige humide dedans puis l’appliquer sur vos dents en les frottant une à une. Puis rincez.

Vous constaterez très vite les effets blanchissants du charbon végétal ! Une fois vos dents plus blanches, appliquez cette astuce seulement 1 ou 2 fois par semaine, ce sera suffisant.

Vous avez peur d’avaler du charbon végétal ? Pas de problème, le charbon végétal est comestible ! C’est d’ailleurs un excellent anti-diarrhéique.


2. Le bicarbonate de soude pour blanchir les dents

bicarbonateParmi les nombreuses propriétés que possède le bicarbonate de soude, on trouve…le blanchiment des dents ! Et pour cause, c’est un détatrant naturel. Saupoudrez simplement votre brosse à dents de bicarbonate de soude et appliquez sur vos dents comme un dentifrice classique.

Vous pouvez aussi mélanger du bicarbonate de soude à un demi jus de citron pour en faire une pâte que vous appliquez également comme un dentifrice. Le citron favorise la brillance des dents.

 

Toutefois, le bicarbonate de soude étant abrasif, il est important d’appliquer cette astuce qu’une fois par semaine maximum car votre émail risque d’en pâtir. Vous verrez un réel résultat au bout de 2 à 3 mois d’utilisation.

3. Le gros sel de mer blanchit les dents

sel de mer

Grâce à sa forte teneur en iode, le sel bénéficie de grandes propriétés antiseptiques et antifongiques. 2 à 3 fois par semaine, lavez-vous les dents en mélangeant du gros sel marin avec de l’eau tiède. Vous obtiendra une sorte d’eau de mer.

Trempez juste votre brosse à dent classique dans cette eau et brossez-vous les dents. Effet blancheur garanti !

 

Les aliments qui font les dents blanches

Si certains aliments vont colorer les dents, d’autres vont vous aider à leur garder une belle couleur immaculée :

  • Brocolis, laitue, épinards : quand vous les consommer un composé très fin de dépose sur vos dents comme un film qui les protège des taches.
    laitue-salade-verte
  • Céleri, carottes, chou-fleur, concombres, poires : leur teneur en fibres est tel que quand vous les consommer cela fait un peu comme un brossage de dents naturel.
    poires
  • Fromages : les protéines et les graisses qu’ils contiennent contribuent à la neutralisation des acides alimentaires. Par sa teneur en phosphore et calcium le fromage aide à la protection des dents par la re-minéralisation de l’émail (lui-même composé de minéraux à 95 % ).

fromages dents blanches

 

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CLUB MED LES BOUCANIERS SUPERS VACANCES

Publié le par Tropiquirinha

                      
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Publié dans VOYAGES

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ECLAIR AUX 2 SAUMONS WASABI

Publié le par Tropiquirinha

 

 

Recette proposée par Cooking Fée Lili
Une pâtisserie déclinée en version salée pour une entrée très chic qui surprendra aussi bien les papilles que les pupilles ! A découvrir aussi sur mon blog Cookingféelili.blogspot.com !

Avec sa version salée au saumon et au wasabi, la bloggeuse Cooking Fée Lili a littéralement chamboulé la recette de l'éclair.

Pour 6 personnes :

  • Pâte à choux :
  • 100 g de beurre
  • 20 cl d'eau
  • 5 cl de lait
  • 150 g de farine
  • 1/2 c à c de sel
  • 4 oeufs
  • Garniture :
  • 100 g de crème fleurette
  • 100 g de pavé de saumon sans peau
  • 50 g de saumon fumé
  • 1 sachet de chantifix
  • 1/2 citron jaune
  • 1 botte de ciboulette
  • sel, poivre
  • Glaçage :
  • 250 g de crème fleurette
  • 10 g de wasabi
  • 30 g d'épinards cuits
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 petite cuillère à café de maïzena
  • sel, poivre
  • Préparation :45 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 90 mn
  • Temps total :165 mn

1Les éclairs.
Préchauffez le four à 180°.
Dans une petite casserole faites bouillir l'eau, le lait, le sel et le beurre coupé en morceaux.
Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez bien à l'aide d'une spatule en bois.
Remettez la casserole sur feu doux et laissez "sécher" la préparation en remuant sans cesse pendant 2-3 minutes.
Battez les œufs en omelette et, toujours hors du feu, ajoutez-les en 3 fois au mélange précédent.
Une fois la pâte homogène, remettez sur feu doux et mélangez sans cesse pendant 8 à 10 minutes le temps que la pâte "sèche" de nouveau.
A l'aide d'une poche à douille, confectionner des "boudins" sur la plaque à pâtisserie ou du papier sulfurisé.
Enfournez 27 à 30 minutes puis laissez refroidir à température ambiante.
Retirez la casserole du feu et laissez refroidir 5 minutes.

2Le glaçage au wasabi.
Mettez vos feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Pendant ce temps, faites bouillir la crème avec le wasabi et la maïzena préalablement diluée dans un peu d'eau tiède. Mélangez sans cesse au fouet.
Une fois la crème à ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez-y les épinard, les feuilles de gélatine essorées, du sel et du poivre.
Mélangez bien pour que la gélatine fonde bien puis mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène et crémeux.
Réservez au frais pendant au moins 1 heure en mélangeant de temps de temps.

3La garniture aux 2 saumons.
Faites cuire le pavé de saumon 15 min à la vapeur, émiettez-le et laissez refroidir.
Coupez la tranche de saumon fumé en très petits morceaux.
Ciselez la ciboulette.
Dans un saladier, mélangez les 2 saumons avec la ciboulette et le jus du 1/2 citron.
A l'aide de votre batteur électrique ou au robot, montez votre crème (bien froide) en crème fouettée. Ajoutez le chantifix et continuez jusqu'à ce que vous obteniez une consistance épaisse.
Incorporez la crème fouettée au mélange précédent et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

4Le montage !
Prenez un éclair et faites 2 ou 3 trous sur le dessus.
Versez la préparation aux saumons dans une poche à douille et glissez-la dans les trous des choux. Garnissez généreusement vos éclairs.
Faites tiédir le glaçage au wasabi et trempez-y le dessus de vos éclairs. Égalisez le glaçage à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
Mettez au frais 30 minutes et recommencez l'opération une seconde fois.

5Réservez au frigo pour que le glaçage puisse bien prendre.
Sortez vos choux 15 minutes avant de servir et dégustez !

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Publié dans CUISINES RECETTES

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