PAS D IDEE POUR CE SOIR

Publié le par Tropiquirinha

                                                                                                                                     

 

Pas d'idée pour ce soir ?

Que diriez-vous d'un poulet au miel et aux épices ? Nous on adore !

La recette en vidéo : http://bit.ly/QJjVBQ

 


Photo : Pas d'idée pour ce soir ? Que diriez-vous d'un poulet au miel et aux épices ? Nous on adore ! La recette en vidéo : http://bit.ly/QJjVBQ

 

Céviché de perche

Céviché ? Késako ? Pour le découvrir, cliquez ci-dessous :

http://www.ptitchef.com/recettes/plat/ceviche-de-perche-fid-1507057

 

Photo : Céviché de perche Céviché ? Késako ? Pour le découvrir, cliquez ci-dessous : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/ceviche-de-perche-fid-1507057

 

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose la recette de la Salade de Papaye verte et riz gluant / Som Tam et Khao Niao. Bon appétit !

Som Tam et Khao Niao - Salade de papaye verte et riz gluant

Salade de papaye verte :
1 papaye moyen

ne encore verte ; 4 gousses d’ail ; 6 piments verts secs (Phrik Khi Nu) ; 2 tomates en tranches ; 1 à 2 tasses de haricots verts coupés ; 2 cuillère à soupe de pâte d’anchois ; 1/2 cuillère à soupe de sel ; 1/4 de tasse (60 cm3) de jus de citron vert ou de tamarin.

Riz gluant :
4 tasses (1 kg) de riz gluant
Placer 1 kg de riz gluant dans une casserole et recouvrir d’eau.

- Bien malaxer dans l’eau le riz entre les doigts, puis jeter l’eau.
- Rincer ainsi plusieurs fois jusqu’à eau claire.
- Laisser une nuit entière.
- Pour gagner du temps, on peut laisser tremper 3 heures seulement dans l’eau chaude avant cuisson.
- Egoutter le riz et le mettre dans un cuit vapeur ou un panier sur un récipient d’eau en ébullition environ 30 minutes.
- Peler la papaye verte et la rincer à l’eau claire. Jeter les graines et râper la chair.
- Mettre les gousses d’ail et les piments dans un mortier et écraser au pilon en petits morceaux.
- Ajouter la papaye et les autres ingrédients et mélanger doucement avec le pilon et une cuillère.
- Servir frais.
Photo : Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose la recette de la Salade de Papaye verte et riz gluant / Som Tam et Khao Niao. Bon appétit ! Som Tam et Khao Niao - Salade de papaye verte et riz gluant Salade de papaye verte : 1 papaye moyenne encore verte ; 4 gousses d’ail ; 6 piments verts secs (Phrik Khi Nu) ; 2 tomates en tranches ; 1 à 2 tasses de haricots verts coupés ; 2 cuillère à soupe de pâte d’anchois ; 1/2 cuillère à soupe de sel ; 1/4 de tasse (60 cm3) de jus de citron vert ou de tamarin. Riz gluant : 4 tasses (1 kg) de riz gluant Placer 1 kg de riz gluant dans une casserole et recouvrir d’eau. - Bien malaxer dans l’eau le riz entre les doigts, puis jeter l’eau. - Rincer ainsi plusieurs fois jusqu’à eau claire. - Laisser une nuit entière. - Pour gagner du temps, on peut laisser tremper 3 heures seulement dans l’eau chaude avant cuisson. - Egoutter le riz et le mettre dans un cuit vapeur ou un panier sur un récipient d’eau en ébullition environ 30 minutes. - Peler la papaye verte et la rincer à l’eau claire. Jeter les graines et râper la chair. - Mettre les gousses d’ail et les piments dans un mortier et écraser au pilon en petits morceaux. - Ajouter la papaye et les autres ingrédients et mélanger doucement avec le pilon et une cuillère. - Servir frais.
En lamelles, en salade ou en guacamole, tout ce que je veux, c'est un avocat !!
20 recettes : http://cuisine.journaldesfemmes.com/gratin-legume/recettes-avec-de-l-avocat/souskai-d-avocat-aux-crevettes.shtml

Photo : En lamelles, en salade ou en guacamole, tout ce que je veux, c'est un avocat !! 20 recettes : http://cuisine.journaldesfemmes.com/gratin-legume/recettes-avec-de-l-avocat/souskai-d-avocat-aux-crevettes.shtml
Une soupe et au lit comme on dit ?! Ca ne vend pas de rêve tout à coup ... mais si on vous fait faire un petit détour par la Thaïlande avant de vous coucher, que répondez-vous ? ^_^

Recette de Soupe de poulet au lait de coco et au gingembre : http://bit.ly/VybXI3

Photo : Une soupe et au lit comme on dit ?! Ca ne vend pas de rêve tout à coup ... mais si on vous fait faire un petit détour par la Thaïlande avant de vous coucher, que répondez-vous ? ^_^ Recette de Soupe de poulet au lait de coco et au gingembre : http://bit.ly/VybXI3
Cette tourte à la banane nous fait tourner la tête, pas vous ?
Et puis, pour encore plus de plaisir, n'hésitez pas à ajouter un peu de chocolat... on dit ça, on dit rien nous ! :)

Tourte à la banane => http://bit.ly/SS6Fa2

Photo : Cette tourte à la banane nous fait tourner la tête, pas vous ? Et puis, pour encore plus de plaisir, n'hésitez pas à ajouter un peu de chocolat... on dit ça, on dit rien nous ! :) Tourte à la banane => http://bit.ly/SS6Fa2
Fin du suspense ! Il s'agit de petites bouchées au chou-fleur garnies d'un cœur coulant à la béchamel. Bravo aux fines bouches qui ont deviné et merci à tous d'avoir participé !

Photo : Fin du suspense ! Il s'agit de petites bouchées au chou-fleur garnies d'un cœur coulant à la béchamel. Bravo aux fines bouches qui ont deviné et merci à tous d'avoir participé ! Voici la recette : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/354870-bouchees-de-chou-fleur-et-coeur-coulant-de-bechame
« Brownie sans beurre & sans gras

Vous n'y croyez pas ? Eh bien essayez !!

http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/brownie-sans-beurre-sans-gras-fid-1506895 »

Photo : « Brownie sans beurre & sans gras Vous n'y croyez pas ? Eh bien essayez !! http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/brownie-sans-beurre-sans-gras-fid-1506895 »
Noir pour les unes, au lait pour d'autres, blanc pour certaines !
Photo : Noir pour les unes, au lait pour d'autres, blanc pour certaines ! Découvrez les choco-recettes préférées de la Rédac' : http://cuisine.journaldesfemmes.com/dessert/recettes-au-chocolat-preferees-de-la-redaction/verrines-au-trois-chocolats.shtml
Cheesecake Chocolat Blanc Pommes et Citron -

Photo : Cheesecake Chocolat Blanc Pommes et Citron - Découvrez le détail de la recette ici : http://www.croquonslavie.fr/cuisine/Recette-De-Cuisine/Cheesecake%20tout%20chocolat/576962.aspx?hbxCmp=FB_CLV


 

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Publié dans CUISINES RECETTES

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