ENVIE DE RAVIOLIS ..... FAIT MAISON BIEN SUR

Publié le par Tropiquirinha

 

BONNE SEMAINE AMIS BLOGUEURS

QUOI DE MEILLEUR QUE DE FAIRE SOI MEME SES RAVIOLIS OK IL FAUT Y CONSACRER UN PEU DE TEMPS MAIS LE RESULTAT EST A LA HAUTEUR DE L ENERGIE DEPLOYEE POUR LA CONFECTION DE SES PETITES BOUCHES

 

 

                                  

LAISSEZ ALLER VOTRE IMAGINATION. VOUS POUVEZ LES FARCIR DE TOUT CE QU IL VOUS PASSE PAR LA TETE

 

                            CONFECTION DE LA PATE

 

Ingrédients :
pâte à ravioli pour 4 personnes :
200 g de farine
2 oeufs
1 cuillerée à thé d'huile d'olive
1 cuillerée à thé de lait

 

Progression :
1/ mélanger tous les ingrédients pour la confection des raviolis sur un plan fariné, pétrir légèrement .
2/ diviser la pâte en deux, abaisser et couper en lanières identiques ;
3/ déposer la moitié des lanières sur le plan fariné, répartir la farce choisie (viande, poisson, volaille ou légumes) en petits tas.
4/ couvrir avec les lanières de pâte, découper et souder chaque ravioli en pressant sur les bords légèrement mouillés.
5/ cuire à l'eau bouillante, retirer les ravilolis dès qu'ils remontent à la surface. egoutter.
6/ faire la sauce de votre choix relative à votre goût.

VOICI QUELQUES RECETTES QUE J AIME TOUT PARTICULIEREMENT

 

                   impossible mettre des liens c insupportable !!!!!!!!!!

  

CES RECETTES PROVIENNENT DU SITE LINTERNAUTE.COM

 

raviolis à la crème de parmesan et aux champignons  

raviolis de légumes sauce pimentée au basilic

raviolis tièdes au saumon et fromage

raviolis au poulet et au pesto

raviolis au crabe

raviolis au saumon frais ou au saumon fumé

 

D AUTRES SUPERS RECETTES 

            12 

http://www.aufeminin.com/w/recettes-cuisine-ingredient-210/ravioli.html

 

 

                                                          RAVIOLIS AU COULIS DE POIVRONS ROUGE

 

Ingrédients :
farcis de «ricotta» en coulis de poivrons rouges et basilic frais...

Raviolis frais
recette pour 4 personnes :

chez votre italien préféré 500 g de raviolis frais garnis de ricotta.
vous pouvez aussi confectionner vous même la pâte à raviolis et les garnir de ricotta
coulis de poivrons rouges*
2 poivrons rouges
1 gousse d'ail dégermée et écrasée
1 oignon nouveau émincé
sel une pointe de poivre de cayenne
20 cl de crème liquide
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
basilic frais
une pointe de fleur de thym

 

Progression :
1) Préparez votre coulis
puis allumez votre four uniquement en position gril.
2)Sur votre planche ouvrez vos poivrons en 2 retirez leurs bases (trognons), les pépins et les petites alvéoles de l'intérieur passez un petit coup de pinceau empli d'huile d'olive sur les peaux puis mettez vos 4 demies coques côté peau et présentez les le plus prés du gril, lorsqu'ils seront tout noirs et boursouflés mettez dans un sac plastique et gardez comme cela 10 minutes et la oh miracle la peau grâce au taux de vapeur enfermée dans votre plastique s'enlèvera toute seule.
3) cuisson du coulis
Dans une casserole mettez 1cuiller a soupe d'huile d'olives lorsqu'elle sera chaude ajoutez l'oignon émincé , l'ail écrasé et les poivrons rouges coupés en gros morceaux salez et poivrez puis ajoutez 30cls d'eau ou de fond de volaille(facultatif) et un peu de fleur de thym
puis laissez cuire 15minutes à couvert.
mixez alors votre coulis en rajoutant la crème passez le au chinois fin (passoire) vous n'ajouterez le basilic qu'a la fin de la préparation.
testez l'assaisonnement puis gardez le coulis passé prés de vous.
3) Cuire les raviolis.
faites bouillir 1,5 litre d'eau salée puis ajoutez vos raviolis pour une cuisson de 3 minutes a faible ébullition.
4) Pendant ce temps versez votre coulis dans une grande poêle et mettez sur le feu, égouttez vos raviolis versez les dans la poêle, redonnez une ébullition et seulement à ce moment ajoutez le basilic frais émincé finement.

Servez de suite dans de jolies assiettes creuses une petite coupelle de parmesan à part et découvrez alors les minutes de silence qui suivront la dégustation.

*cette recette de ravioli est pour 4 personnes mais pour les personnes seules ou en couple je leur conseille de préparer le coulis pour 4 et de faire de petits pots gardés au congélateur
on compte environ 125grs de raviolis frais par personne.
*vous trouverez aussi des poivrons rouges déjà cuits et dont les peaux sont déjà retirées cette recette ira avec le format1/2 boite vous faites le coulis pareil et vous ajoutez le sirop de pochage.
                                  

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Publié dans CUISINES RECETTES

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