ENVIE DE POULET

Publié le par Tropiquirinha

                                                       Une de mes passions la cuisine, alors voilà je vais vous faire parvenir quelques petites recettes que j'affectionne tout particulièrement, bon vous n 'y trouverez pas beaucoup de ragouts blanquettes de veau ou tartes aux pommes, comme pour tout,  que ce soit pour mes voyages ou en décoration il en est de même au niveau de mes goûts culinaires, alors remettons nous aux fournaux, c'est l hiver,                                                               

De plus il faut bien dire que côté photos ou articles personnels en ce moment c'est un peu la traversée du dessert je fais comme les marmottes j hiberne.

Alors je vous emmène avec moi au pays des saveurs, je bois un petit verre à votre santé                                                                  

Que diriez vous si aujourdh'ui nous faisions du côté de la basse coure
avec quelques recettes rapides de chicken
- POULET A LA CANNELLE                              Poulet à la cannelle

Pour 2 personnes :
  •   2 escalopes de poulet
  •   3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •   2 cuillères à soupe de cannelle
  •   2 cuillères à café de sucre roux
  •   100 g de raisins secs
  •   5 cuillères à soupe de sauce soja
  •   eau
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn

1     Faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau bouillante.

 

2     Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux et disposez les dans un plat creux. Ajoutez la sauce soja et une cuillère à café de sucre roux en remuant pour que le poulet s'en imprègne bien, puis couvrez d'un film plastique et laissez reposer au frais quelques heures.

 

3     Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites revenir le poulet à feu vif tout en remuant. Saupoudrez de cannelle et d'une cuillère à café de sucre roux. Remuez. Rajoutez ensuite un peu d'eau, et laissez revenir à feu doux 15 minutes en couvrant.

Poulet à la cannelle
  • 4     Versez dans la poêle les raisins secs égouttés et mélangez. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Servez immédiatement.
Pour finir... Accompagnez le poulet à la cannelle de riz collant


POULET A L ANANAS 
                                                              Poulet a l ananas rapide
Pour 6 personnes :
  •   800 g de poulet (soit 6 escalopes)
  •   1 petite boîte de tranches d'ananas (580 g)
  •   3 cuillères à soupe d'huile
  •   1 cuillère à café de curry
  •   1 cuillère à café de cassonade ou de sucre
  •   sel et poivre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn

            

1     Préparer les ingrédients :
Couper les escalopes en petit morceaux d'environ 1,5 cm. Ouvrir la boîte d'ananas. Sortir les tranches mais garder tout le jus. Les couper en petits morceaux.

 

2     Dans un wok, faire chauffer l'huile. Ajouter le poulet, le curry et la cassonade. Faire dorer.

 

3     Ajouter les morceaux d'ananas. Faire revenir 1 minute.

 

4     Ajouter le jus d'ananas. Donner un bouillon et déguster.

Pour finir... A accompager de riz et de légumes au curry.

POULET COCO  
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients:
- 1 poulet en morceaux
- huile d'arachide
- 1 oignon
- ail
- 1 tomate
- persil
- gingembre
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de curry
- sel et poivre
- 2 boîtes de lait de coco
- cacahuètes hachées
- noix de coco râpée

Préparation :

Faire revenir le poulet coupé en morceau dans l'huile d'arachide.

Ajouter l'oignon émincé très fin, l'ail, la tomate coupée en petits morceaux, le persil, le gingembre, une cuillère à soupe de curcuma, une cuillère à soupe de curry, le sel et le poivre.

Laisser cuire quelques minutes.

Verser sur le poulet la 1ère boite de lait de coco + la moitié de son volume en eau.

Laisser mijoter 20 mn supplémentaires.

Au dernier moment, faire cuire le riz dans la seconde boite de lait de coco + de l'eau.


 

ET DES NUGGETS MAISON CA VOUS DIT



nuggets


170g de blancs de poulet (environ 1 blanc de poulet)
30 gr de fromage râpé
1 jaune d'oeuf
1 pomme de terre
1 oignon
1 tranche de pain de mie
sel, chapelure et huile pour friture

Otez la croute du pain de mie,coupez le en gros morceaux.
Mixez le blanc de poulet, le pain, le gruyère, jusqu'à l obtention d'un mélange homogène
Versez ce mélange dans un saladier, ajoutez l oeuf la pomme de terre et l oignon râpé
Mélangez bien, salez un peu
Prenez l équivalent d 'une cuillère  café du mélange et façonnez des nuggets
Roulez les dans la chapelure et faites les frire dans un 1m d huile
Ils doivent être dorés en surface et cuits au centre


  

 

  

   
 

Publié dans CUISINES RECETTES

Commenter cet article