COURGETTES FARCIES A LA PARMESANE

Publié le par Tropiquirinha

 

COURGETTES FARCIES A LA PARMESANE.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

4 courgettes rondes.
400gr de chair de veau hachée.
1 tranche de jambon sec de 3 mm d'épaisseur donc à la coupe détail ( Bayonne, Parme).
100 gr de parmesan râpé.
2 échalotes.
1 gousse d'ail.
1 tranche de pain de mie sans croûte.
10 feuilles de basilic.
5 cl de lait.
5 cl d'huile d'olive.
sel et poivre.
Préparation:

Etape 1 Préchauffez le four à 180°C (th6).
Rincez les courgettes. Coupez le chapeau, puis videz-les délicatement à l'aide d'une petite cuillère.

Etape 2 Faites tremper le pain de mie dans un bol avec le lait et la moitié de l'huile d'olive.
Taillez le jambon en petits cubes.

Etape 3 Épluchez et hachez les échalotes et l'ail, mélangez le jambon, le pain de mie imbibé, le parmesan râpé, le basilic haché, du sel et du poivre.

Etape 4 Garnissez les courgettes avec la farce, puis reposez le chapeau dessus. Placez les courgettes dans un plat, arrosez-les avec le reste d'huile d'olive.

Etape 5 Mettez les courgettes à cuire 30min au four en les arrosant à mi cuisson. Sortez-les et dégustez immédiatement.

 

 

 

 

 

Publié dans CUISINES RECETTES

Commenter cet article